Ev. Kindergarten Beethovenstr.

Gruppenstärke: 18 Kinder

Alter: zwischen 2 und 4 Jahren

Funktionsbereich Gruppenraum:

In der Marienkäfergruppe sind die Funktionsbereiche "Konstruktion" und "Sandkasten" tägliches Angbot für die Kinder. Vielfältiges Material läd zum Bauen und Konstruieren, Schütten und Rühren ein. Das können zu den klassischen Bauklötzen und der Eisenbahn auch Edelsteine, Muscheln, Tücher und Holzlatten sein. Und wenn es einmal ganz hoch hinausgeht, ist eine Trittleiter wichtigstes Utensiel.

MK 4MK 2MK 5

Funktionsbereich Nebenraum:

In der Puppenecke können die Kinder phantasievoll ins Rollenspiel einsteigen und sich verkleiden. Auf dem Lesesofa können sich die Jüngsten zurückziehen und ersten Geschichten lauschen.

MK 3MK 6MK3

Gruppenstärke: 22 Kinder

Alter: zwischen 4 und 6 Jahren

Funktionsbereich Gruppenraum:

In der Krokodilgruppe bieten wir Kindern die Möglichkeit, sich in vielfältiger Art und Weise auszudrücken. Kinder haben Zugang zu Bunt, Blei, Filz oder Wachsmalstiften, Papier in verschiedenen Größen und Formen, blanko oder liniert/kariert, Pappen, Kartons, Rollen, Wolle, Geschenkpapier, Scheren, Nadeln, Webrahmen, Fingerfarbe, Tusche, Staffelei, Bastelkleber, Kleister, Holzleim, Tesafilm und und und.

Bei uns gibt es nur Originale! Wir sind kreativ ohne Schablonenarbeit!

KK 4KK 1KK 2KK 3

KK 2KK7

Funktionsbereich Nebenraum:

Im Nebenraum können Kinder ins Bällebad eintauchen. Körperwahrnehmung auf besondere Art...

Gruppenstärke: 22 Kinder

Alter: zwischen 4 und 6 Jahren

TE10TE4TE1

Der Gruppenraum der Tigerenten beinhaltet die "Lernwerkstatt" und damit eine Vielzahl an Experimentier,- und Forschungsbereichen für ältere Kinder: Schreibmaschine, Zahlenstation, Magnetspiele, Lichttisch, Wassertisch, Mikroskope, Laptop, Bibliothek und Vieles mehr. Das Ziel ist es, den Kindern ihren Neigungen nach ein Raum anzubieten, in denen sie spielerisch auf Entdeckungsreise gehen und können, um herauszufinden, wie unsere Welt funktioniert.

TE 2

Im Nebenraum finden ältere Kinder ein Rollenspielangebot. Der Kaufmannsladen lädt zum Wiegen, messen, sortieren und Umgang mit Spielgeld ein.

Gruppenstärke: 5-7 Kinder

Alter: zwischen 8 Monaten und 3 Jahren

Funktionsbereich Gruppenraum:

Im Gruppenraum erleben die Jüngsten unserer KiTa einen familiären und wohnlichen Spielraum. Erstes Funktionsmaterial regt zum Ausprobieren und Erforschen an. Unser Motto lautet hier ganz bewußt: Weniger ist mehr. Dafür wechseln die Spielmaterialien regelmäßig und laden zum Experimentieren ein. So kann ein einfacher, großer Pappkarton eine wirkliche Herausforderung werden.

SL 11SL 8SL 1SL 2SL 5SL 6SL 9SL 10

Funktionsbereich Nebenraum:

Im "Schlummerland", dem Nebenraum der Schmetterlinge haben unsere Kinder jederzeit die Möglchkeit, sich zurückzuziehen und Ruhe zu finden. Je nach Alter der Kinder ist hier auch am Vormittag die Möglichkeit, noch ein Schläfchen zu halten.

SL 4SL 7